Нужна ли лицензия?

1.58K просмотров
1
0 комментариев

Необходима ли лицензия в сфере автомобильного транспорта в свете вышедшего Декрета №7 от 23.11.2017 “О развитии предпринимательства”?

ПЕРЕЧЕНЬ
видов экономической деятельности, о начале осуществления которых субъектом хозяйствования представляется уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган

4. Предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок в регулярном сообщении, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

Позвонив в Транспортную инспекцию, получил следующую информацию: “Для городских перевозок не нужно получать лицензию” со ссылкой на пп. 3.4 данного декрета:

3.4. субъекту хозяйствования для начала осуществления видов экономической деятельности, не включенных в перечень, может потребоваться получение специального разрешения (лицензии), включение информации об этом субъекте либо принадлежащих ему объектах в регистры, реестры, базы и банки данных, информационные системы и иные информационные ресурсы, а также осуществление иных административных процедур.

Т.е. всякая деятельность, которая включена в перечень, не требует лицензированния, а значит и перевозка пассажиров в городском сообщении.

Тем не менее, хотелось бы услышать ответ от Убер о необходимости такой лицензии.

подтверждено
Добавить комментарий
Напишите ваш ответ.